Tres platos que le encantarán a papá


Debo confesar que comencé a escribir hace días y terminé hoy, cosa que no hago, pero estrenar sobrina me consume tiempo, jajaja, cosa que disfruto más que cualquier viaje o hasta ir de compras. También me toma más tiempo montar el artículo que hacerlo.  Y ya mañana es el día en el que podemos sorprender a papá con cosas sencillas que llegan a ser memorables. Toda ocasión perfecta incluye el paladar, es por esto que ahora estoy dando cabeza para ver que les puedo recomendar de los que he hecho y que a mi papá le ha gustado… en realidad le gusta todo lo que preparo, ¡ju! Se vale presumir.
!Ojo! Mi disco duro externo está averiado, así que las fotos de mis recetas no las pude sacar, las que puse son de internet por eso no están tan completas... sorry!

El número uno es sencillo pero les encanta a todos los hombres marisqueros, una receta enseñada por mi madre:


Ensalada de Lambí con tostones.
Necesitarás:
Lambí
Cebolla
plátanos
aceite
Sal y vinagre

¿Cómo hacerlo?

 Lo difícil será limpiar el lambí y el olor desagradable que deja en las manos y la cocina. Recomendación cómpralos limpios aunque salgan más caros; el resto es pan comido. Con un cuchillo bien afilado abre la masa para que no vaya a quedar dura, luego ponla a hervir hasta que ablande, preferiblemente en una olla de presión, cuando esté lista la picas en tiritas. Corta la cebolla en rueditas  y déjala macerar en sal, un chorrito de vinagre y un chorrito de aceite; mientras fríe los plátanos. Ahora solo es armar: coloca las tiritas de lambí en un bowl, ponle la mezcla de cebolla y sirve con los plátanos fritos.




Esta es una adaptación a mi estilo de una receta que una vez leí, es completa pero práctica como les gusta a los caballeros.


Locrio vacano de camarones 
Necesitarás:
Arroz blanco cocido con sal
Camarones precocidos
Apio, ajo, puerro, ají, cebolla y perejil picaditos
Un poquito de jengibre rallado
Salsa de soya
vainitas picadas
Consomé de pollo (si no tienes sustituye por caldo de pollo (sopita))
Una cucharada de aceite
Sal, pimienta y ají picante picadito al gusto

¿Cómo hacerlo?
Prepara el arroz y conserva. Se puede hacer con arroz crudo pero correrás el riesgo que los camarones endurezcan por el tiempo de cocción. En la cucharada de aceite sofríe el apio, ajo, cebolla, vainitas y perejil, a fuego lento, agrega los camarones, la salsa de soya, sal, pimienta y ají picante (opcional), cuando esté listo agrega consomé atendiendo a la cantidad que estas preparando, una taza por libra de arroz preparada. Cuando rompa a hervir echa el arroz, mueve y tapa por cinco minutos. Listo, tírale el puerro! Ya puedes servir! Una ensalada verde y aguacate serán buena compañía.



No se donde la aprendí, un día la hice de la mente y gustó, es muy práctica y de poca dura duración como todas. Es buena y saludable. Perfecta para los padres no marisqueros.

Tiras de carne blanca flameadas

Necesitarás:
Pollo o cerdo picado en tiritas
Una cucharada de aceite de oliva
Apio, ajo, puerro, ají, cebolla y perejil picaditos
Sal y pimienta, polvo curry y orégano al gusto
Una taza de whisky

¿Cómo hacerlo?
Sazona las tiras con sal, pimienta, orégano y polvo curry. En una sartén, sofríe a fuego lento en la cucharada de aceite, agregar el apio, ajo, ají, cebolla y perejil, deja por 3 minutos y sube el fuego cuando seque échale el whisky y mueve la sartén para que el fuego suba y flamee, apaga y sirve con papas al horno, brócoli salteado, arroz o pasta.
El flameado es una técnica que consiste en quemar alcohol sobre un alimento. Es decir que al echarlo las llamas de la hornilla suben al interior del envase para tener contacto con el alimento. Da un toque exótico.

¿Viste qué fácil y prácticas todas? Que la pases bien, no dudes en compartir y contarme tu experiencia, como alguien dijo una vez, ¨lo que está en internet es para todo el mundo¨, jajajja

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